en 6x

Llega mañana

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 12 h 21 min

Beneficio Mercado Puntos

Stock disponible

Características principales

Marca
IKEDA / Nakaya
Modelo
J-DW240

Descripción

Descripción
J-DW240 - SERRUCHO JAPONES DOUZUKI 240MM IKEDA/NAKAYA

Características: Las sierras japonesas conocidas originalmente como nokogiri, son una clase especial de sierras realizadas en un acero de gran calidad y con hojas muy finas y flexibles que proporcionan un corte muy fino y con gran eficiencia
A diferencia de los serruchos occidentales, realizan la acción del corte al tirar de ellas y no al empujar. Lo que hace un poco difícil su manejo al principio pero con la práctica conseguimos cortes rápidos y muy precisos
Otra cualidad es que no requieren afilarse y sus hojas suelen ser intercambiables, los dientes son endurecidos mediante una corriente eléctrica y este es el secreto de la duración de su afilado
Los mangos vienen normalmente con tiras de bambú, el uso de esta herramienta es sin usar la fuerza ni nuestro peso, la sierra se agarra lo más atrás posible y hay que recordar que el corte lo realiza al tirar de ella

Tipos de sierras japonesas y su uso: existen varios tipos de sierras, estas son las cuatro más comunes y con las que se cubre
todas la necesidades de cualquier carpintero ya sea aficionado o profesional

Dozuki : la palabra quiere decir "tronco adjunto" es la sierra con la hoja más fina y por eso lleva una guía superior como nuestros serruchos de costilla pero su espesor es mucho más fino, es ideal para hacer ensambles y cortar tubillones, espigas o placas en
nuestros trabajos

Kataba : es la ideal para comenzar y es la mas similar al serrucho universal que la mayoría conocemos, es una hoja larga y flexible sin costilla, realiza todo tipo de cortes con gran precisión

Ryoba : su nombre significa doble filo o doble lamina, es una hoja que tiene filo por ambos lados, un lado es para realizar cortes en el sentido de la veta y el otro contra veta, es muy versátil dados sus dos filos, pero el corte es un poco más grueso que en otras sierras japonesas, es una sierra algo grande y es la más difícil de manipular

Kugihiki : es similar a la sierra Douzuki solo que no tiene costilla. Suelen ser extremadamente delgadas y son utilizadas básicamente para cortar tarugos al ras

Sobre IKEDA/NAKAYA: la familia Ikeda es una de las familias que tradicionalmente se han dedicado en Japon a la fabricación de herramientas y espadas por más de 10 siglos. Las técnicas de construcción se han ido pasando de generación en generación y si bien actualmente la tecnología ha influido en algunos procesos, se trabaja en la actualidad básicamente del mismo modo que lo han hecho en el pasado. Es importante saber que estas sierras no son reafilables y que si la hoja de rompe deberá ser reemplazada. Por el momento no hemos podido conseguir los permisos para importar las hojas de reemplazo. Si las sierras se utilizan correctamente duran muchísimos años con el filo original. El mal uso derivará en roturas de la hoja de sierra. No existe garantía alguna en estos casos, ni del fabricante, ni del importador . Todas las sierras salen de nuestro deposito con la hoja de corte revisada

Especificaciones:
SERIE PROFESIONAL
Con guia superior como los serruchos de costilla
Dentado muy fino indicado para realizar espigas y cola de milano.
Mango de madera Incluye funda plastica con perforación para exhibición
Espesor de la hoja de sierra : 0,3mm
PESO UNITARIO 212grs
UNIDADES POR CAJA 1
LARGO CUCHILLA 240mm
LARGO TOTAL 550mm
Origen: Japón